Aktuelle Seminare

30.05.2018 (Mittwoch) 17:00 - 18:00

Berufswahltreff für Schüler und Eltern!

AusgebuchtDu suchst ein Praktikum oder einen Ausbildungsplatz? Du möchtest dich über Berufe informieren?

Wir helfen dir dabei dich im "Berufedschungel" zu orientieren.
Gemeinsam mit Mitarbeitern der IHK lernst du die Angebote der IHK zur Berufswahl kennen, erhältst Informationen zu IHK-Berufen sowie Kontaktdaten zu Unternehmen mit Praktika und Ausbildungsplätzen. So musst du nicht lange googeln und kannst im Anschluss an die Veranstaltung direkt mit Unternehmen Kontakt aufnehmen.

Je nach deinen Interessen informieren wir dich zu Berufen aus den Bereichen Technik, Handel, Kreativität, Labor, Metall, Elektrotechnik, Banken, Gastronomie, Büro, Keramik, Holz, IT, Hotel.
Du kannst sogar deine Eltern mitbringen.

Nach der Anmeldung zum Berufswahltreff nehmen wir mit den Teilnehmern Kontakt auf, um Interessen und mögliche Berufswünsche zu erfragen. So können wir uns auf den Berufswahltreff noch besser vorbereiten.

>> Hier anmelden

16.06.2018 (Samstag) 10:00 - 14:00

Komm mal klar! Ein Seminar für den erfolgreichen Start in die Ausbildung und das Leben außerhalb von "Hotel Mama". Du bekommst Tipps zum Umgang mit dem ersten eigenen Gehalt, Umzug, Versicherungen und für den ersten Tag auf Arbeit.

Welche Wohnung kann ich mir leisten? Was kostet mich der Alltag? Welche Versicherungen brauche ich? Zum ersten Mal auf eigenen Beinen zu stehen, bringt viele Fragen mit sich.

Diese Fragen beantwortet dir ein erfahrener Coach und gibt Tipps für den erfolgreichen Start in die Ausbildung.

>> Hier anmelden

Aktuelles

Auf Facebook haben wir Bilder aus dem College für euch eingestellt. Please Like me!

Praktikum gesucht?

Wir helfen dir dein Praktikum zu finden. Fülle einfach das Kontaktformular aus und wir melden uns bei dir.

Bitte addieren Sie 6 und 5.