Aktuelle Seminare

26.09.2018 (Mittwoch) 17:00 - 18:00

Berufswahltreff für Schüler und Eltern!

Du suchst ein Praktikum oder einen Ausbildungsplatz? Du möchtest dich über Berufe informieren?

Wir helfen dir dabei dich im "Berufedschungel" zu orientieren.
Gemeinsam mit Mitarbeitern der IHK lernst du die Angebote der IHK zur Berufswahl kennen, erhältst Informationen zu IHK-Berufen sowie Kontaktdaten zu Unternehmen mit Praktika und Ausbildungsplätzen. So musst du nicht lange googeln und kannst im Anschluss an die Veranstaltung direkt mit Unternehmen Kontakt aufnehmen.

Je nach deinen Interessen informieren wir dich zu Berufen aus den Bereichen Technik, Handel, Kreativität, Labor, Metall, Elektrotechnik, Banken, Gastronomie, Büro, Keramik, Holz, IT, Hotel.
Du kannst sogar deine Eltern mitbringen.

Nach der Anmeldung zum Berufswahltreff nehmen wir mit den Teilnehmern Kontakt auf, um Interessen und mögliche Berufswünsche zu erfragen. So können wir uns auf den Berufswahltreff noch besser vorbereiten.

>> Hier anmelden

08.10.2018 (Montag) 10:00 - 14:00

Intensivseminar: Mediengestalter/innen Digital und Print gesucht. Erstelle eine eigene Webseite und lerne Anforderungen der Kreativbranche kennen! Teil 1

(Montag, Herbstferien)

files/Systemdatein/Ausgebucht.pngIm Seminar lernst du das Berufsbild Mediengestalter/in Digital und Print und dessen spezifische Anforderungen kennen.

Zu Beginn beantwortet dir ein Ausbildungsberater der Industrie- und Handelskammer Ostthüringen zu Gera alle Fragen zum Einstieg in den Beruf, zum Ausbildungsablauf und welche Unternehmen dich als Mediengestalter/in ausbilden können. Im Praxisteil erstellst du eigenständig eine Webseite nach Wunsch eines fiktiven Kunden - genau wie ein richtiger Mediengestalter.

Während der Erstellung der Webseite erhältst du Anleitung von einem Coach und lernst grundlegende Gestaltungstechniken für das Web kennen. Das Seminar besteht aus 3 Teilen und findet an 3 Tagen statt (Teil 1 am 08.10.2018, Teil 2 am 09.10.2018, Teil 3 am 12.10.2018). Mit der Anmeldung für Teil 1 meldest du dich gleichzeitig für den zweiten und dritten Teil an. Programmierkenntnisse sind nicht notwendig. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

>> Hier anmelden

1. Oktober

Berghof Systeme e.K. in Königsee-Rottenbach: Fachinformatiker/in FR Anwendungstechnik

Porzellanfabrik Hermsdorf GmbH in Hermsdorf: Industriekeramiker/in

Papierfabrik Adolf Jass Schwarza GmbH in Rudolstadt Elektroniker/in: Betriebstechnik, Elektroniker/in: Automatisierungstechnik, Industriemechaniker/in oder Papiertechnologe (m/w), Fachlagerist/in, Fachkraft: Lagerlogistik (m/w)

2. Oktober

GKT Gräfenthaler Kunststofftechnik GmbH in Gräfenthal: Werkzeugmechaniker/in oder Verfahrensmechaniker/innen für Kunststoff- und Kautschuktechnik FR: Formteile

Akzo Nobel Functional Chemicals GmbH in Greiz: Chemikant/in

4. Oktober

Docter Optics SE in Triptis: Verfahrensmechaniker/in Glastechnik

10. Oktober

büttner präzisionsWERK gmbh in Bad Lobenstein: Zerspanungsmechaniker/in

11. Oktober

Akzo Nobel Functional Chemicals GmbH in Greiz: Chemikant/in

Kreissparkasse Saalfeld-Rudolstadt in Saalfeld: Bankkaufmann/-frau

Spezialgeräte Schmölln Ablängtechnik GmbH in Schmölln: Industriemechaniker/in, Maschinen- und Anlagenführer/in

Auf Facebook haben wir Bilder aus dem College für euch eingestellt. Please Like me!

Praktikum gesucht?

Wir helfen dir dein Praktikum zu finden. Fülle einfach das Kontaktformular aus und wir melden uns bei dir.

Bitte rechnen Sie 7 plus 4.