Aktuelle Seminare

17.11.2018 (Samstag) 10:00 - 14:00

Schüler-Eltern-Seminar: Einblicke in die IT-Branche. Was "gehört dazu", in der IT-Branche zu arbeiten? Wie kann ich in die Branche als Schulabgänger einsteigen?

Im Seminar gibt dir der Geschäftsführer der iginiti GmbH aus Jena Einblicke in die IT-Branche. Welche Anforderung werden gestellt? Was musst du an Vorkenntnissen mitbringen? Arbeiten nur "Nerds" in der IT Branche? Welche Planungsprozesse laufen z.B. beim Einrichten einer Verkaufsplattform im Hintergrund ab? Wie schnell laufen technische Innovationen ab?

Diese und andere Fragen bekommst du im Seminar beantwortet. Check, ob ein Beruf in der IT-Branche zu dir passt!

>> Hier anmelden

28.11.2018 (Mittwoch) 17:00 - 18:00

Berufswahltreff für Schüler und Eltern!

Du suchst ein Praktikum oder einen Ausbildungsplatz? Du möchtest dich über Berufe informieren?

Wir helfen dir dabei dich im "Berufedschungel" zu orientieren.
Gemeinsam mit Mitarbeitern der IHK lernst du die Angebote der IHK zur Berufswahl kennen, erhältst Informationen zu IHK-Berufen sowie Kontaktdaten zu Unternehmen mit Praktika und Ausbildungsplätzen. So musst du nicht lange googeln und kannst im Anschluss an die Veranstaltung direkt mit Unternehmen Kontakt aufnehmen.

Je nach deinen Interessen informieren wir dich zu Berufen aus den Bereichen Technik, Handel, Kreativität, Labor, Metall, Elektrotechnik, Banken, Gastronomie, Büro, Keramik, Holz, IT, Hotel.
Du kannst sogar deine Eltern mitbringen.

Nach der Anmeldung zum Berufswahltreff nehmen wir mit den Teilnehmern Kontakt auf, um Interessen und mögliche Berufswünsche zu erfragen. So können wir uns auf den Berufswahltreff noch besser vorbereiten.

>> Hier anmelden

Aktuelles

Unsere nächsten Projekttage finden in den Winterferien, ab dem 9. Februar 2019 statt. Die Anmeldung wird bereits im Dezember 2018 freigeschaltet

Auf Facebook haben wir Bilder aus dem College für euch eingestellt. Please Like me!

Praktikum gesucht?

Wir helfen dir dein Praktikum zu finden. Fülle einfach das Kontaktformular aus und wir melden uns bei dir.

Bitte rechnen Sie 2 plus 7.